当前位置:湖北要闻

尔肯江·吐拉洪十堰调研时强调切实提高基层统战服务发展的水平

【 字体大小:

1月11日至13日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在十堰调研时强调,要进一步巩固基层统战工作建设成果,着力构建完善大统战工作格局,促进基层统战工作更好发挥优势、服务党政大局。

他深入竹山县、郧西县慰问困难群众,了解基层统战工作情况,实地调研民营企业和宗教活动场所,与市、县有关负责同志和基层统战干部代表座谈交流,听取意见建议。他指出,喜迎二十大、奋进新征程,是今年统一战线工作主基调,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝聚到答好习近平总书记交给湖北的“必答题”上来。

他强调,要提高政治站位,把牢政治方向,增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。要发挥统战优势,加强政治引领、优化营商环境、助力引资引智、维护社会稳定,提高统一战线服务发展的参与度、贡献率。要巩固建设成果,牢固树立大抓基层的鲜明导向,加强党的领导、创新方式方法、夯实基层基础,着力补短板、强弱项,推动基层统战工作强起来、实起来、活起来。要坚持我国宗教中国化方向,在“导之有方、导之有力、导之有效”上下功夫、见成效,促进宗教和顺、社会和谐。(李乐)

编辑:姚  盼

责编:刘  卫

审核:敬  冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息