当前位置:湖北要闻

王艳玲到武汉市调研社区矫正工作

【 字体大小:

王艳玲到武汉市调研社区矫正工作

召开省社区矫正委员会第一次会议

11月23日,省委常委、政法委书记、省社区矫正委员会主任王艳玲到武汉市调研社区矫正工作并召开省社区矫正委员会第一次会议。她强调,要以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实社区矫正法,推进和规范社区矫正工作,提高教育矫正质量,充分发挥社区矫正的功能和作用。

王艳玲到武昌区社区矫正中心和水果湖司法所实地查看社区矫正综合管理平台及相关资料,与社区矫正工作者深入交流,详细了解社区矫正工作开展情况,随后召开省社区矫正委员会第一次会议并讲话。

王艳玲强调,推进和规范社区矫正工作,对于促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪具有重要作用,也是推进国家治理能力和治理体系现代化及建设更高水平法治湖北平安湖北的重要举措,各成员单位要履职尽责认真抓好落实。要切实做好社区矫正工作的组织实施,建立健全社区矫正工作机制体制,强化工作中的衔接配合,加强社区矫正队伍建设和工作保障,不断提高社区矫正工作智慧化水平,确保社区矫正工作依法规范进行。

副省长、省公安厅厅长、省社区矫正委员会第一副主任徐文海主持会议。

会议审议了相关文件。(周寿江)

编辑:姚 盼

责编:刘 卫

审核:敬 冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息