当前位置:湖北要闻

省委召开政党协商座谈会强调发挥湖北优势促进文化产业高质量发展

【 字体大小:

10月13日,中共湖北省委召开2021年第四次政党协商座谈会,就发挥湖北文化优势,促进文化产业高质量发展,问计于各民主党派、工商联和无党派人士。省委常委、宣传部部长许正中主持会议并讲话。

民革省委会主委王红玲、民建省委会主委郭跃进、农工党省委会主委杨玉华、台盟省委会主委江利平等出席会议。会议通报了全省文化产业发展情况。纪东东、万晓红、李征宇、林颖、傅欣等民主党派和无党派人士代表,围绕推动文化产业跨越式发展提出意见建议。

许正中强调,高质量发展文化产业是贯彻新发展理念的重要方面,是坚持以人民为中心、促进人民精神生活共同富裕的必然要求。近年来,我省文化产业发展总体态势持续向好,但与人民群众期待相比,与打造支柱产业和增长极的目标相比,还有较大差距,要以更大力度、更强决心加快推动文化产业高质量发展。大力弘扬主流价值,持续规范文化市场秩序。持续深化国有文化企业改革,梯次培育文化市场主体,高标准建设文化市场体系。注重创意驱动,推动技术赋能,加快业态融合。坚持规划引领,强化政策撬动,以一流营商环境保障文化产业高质量发展。(袁超一)

编辑:胡芳华

责编:刘  卫

审核:敬  冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息