当前位置:湖北要闻

宁咏在咸宁调研强调三管齐下缓解中小微企业融资难融资贵

【 字体大小:

9月8日,副省长宁咏就缓解企业融资难融资贵前往咸宁市调研,到企业、银行了解情况,并召开座谈会听取企业家、金融机构代表意见建议。他强调,要全面落实党中央、国务院加强金融服务民营企业的决策部署,进一步加大对中小微企业纾困帮扶力度。

宁咏指出,要坚持政府、银行、企业“三管齐下”,政府要搭建好金融综合服务平台,进行数据信息整合,以加强政府服务金融来促进金融服务企业。金融机构要发展金融科技,创新产品和服务,增强金融信息的获取和利用效率。企业要专注主业,形成核心竞争力,强化诚信意识,实现可持续发展,规范经营,增强信用可获得性。

宁咏强调,当下要做好“四轮驱动”,要抓紧推进“楚天贷款码”及我省中小企业信用信息平台建设,打通省市县企业信用数据,实现“不见面”的银企对接。持续开展企业信用培植工程,增强企业获贷能力。对文旅、外贸等行业加大支持力度,提高企业授信通过率。继续做好“企业金融服务方舱”建设,提高服务精准度及效率。(陈会君)

编辑:朱习芳

责编:姚 盼

审核:翟志清

扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件