杨云彦赴省卫生健康委调研慰问

2月19日,杨云彦副省长赴省卫生健康委调研,看望慰问机关干部职工,感谢卫健系统为全省疫情防控和经济社会发展作出的重大贡献,并表达新年良好祝愿和期望。随后与委班子成员座谈交流。

杨云彦表示,过去的一年极不容易、极不平凡、极其难忘。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省卫健系统干部职工挺身而出、勇挑重担,不舍昼夜战斗在一线,为疫情防控取得决定性成果作出突出贡献,大家是没有勋章的英雄。这次抗疫大考,全省卫健系统经受住了疫情严峻考验,既锻炼了队伍,又考验了班子,取得了宝贵经验,希望卫健系统把经验总结好、发扬好、传承好。

杨云彦强调,2021年是中国共产党建党100周年,对“十四五”开好局、起好步至关重要。要继续毫不放松抓好常态化疫情防控,编制和实施好“十四五”卫生健康工作规划,把打造疾控体系改革和公共卫生体系建设“湖北样板”工作做实做细做到位。同时,要统筹抓好医疗卫生服务体系建设、中医药发展、“323”健康问题攻坚行动、健康湖北建设、爱国卫生运动、职业病防治等重点工作,全力支持湖北疫后重振和高质量发展,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。(龙华)  

责任编辑:刘卫