赵海山到湖工大调研强调贯彻新发展理念

赵海山到湖工大调研强调贯彻新发展理念

提高科技创新对高质量发展贡献度

1月12日,副省长赵海山到湖北工业大学调研时强调,要贯彻新发展理念,提高科技创新对湖北高质量发展的贡献度。

赵海山实地调研了超快激光加工实验室、酿酒中试基地、发酵工程教育部重点实验室、芯片产业学院专业实验室。他充分肯定学校在人才培养、学科建设、产业转化和服务社会等方面取得的成绩。

赵海山强调,湖北工业大学要深入学习贯彻十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,贯彻新发展理念,探索绿色发展方向,找准定位,建设特色鲜明的工业大学,为加快建设教育强省作出应有贡献。要聚焦产业发展,围绕“光芯屏端网”和传统产业提升,发挥学科特色,探索产业链和创新链的结合路径;要聚焦企业发展,培育创新创业企业,培养壮大品牌,促使产业和高校形成紧密联系;要聚焦学生就业,针对性地培养行业需要的应用型人才;要聚力成果转化,创新体制机制,提高科研成果的转化率。(张歆)

责任编辑:朱习芳