杨云彦强调推动少数民族特色村寨保护工作创新发展

1月11日,副省长杨云彦在省民宗委与华中科技大学合办的湖北省民族地区乡村振兴研究与实训基地调研,要求贯彻新发展理念,推动湖北少数民族特色村寨保护工作创新发展,更好服务民族地区乡村振兴。

杨云彦指出,少数民族特色村寨保护工作是推进民族地区脱贫攻坚、促进民族地区乡村振兴的重要抓手,研究与实训基地是政府与高校合作的探索创新,为民族地区脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,从理论技术、人才培训、决策智库等方面提供了有效支持。

杨云彦强调,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的主题主线,进一步将少数民族特色村寨保护工作与湖北高质量发展的中心大局紧密结合起来,加强传承保护与发展创新,积极探索实践“两山”理论的新路径;进一步加大协调支持力度,将少数民族特色村寨保护工作纳入“十四五”规划编制,与乡村振兴紧密衔接,推动湖北民族地区生态建设、文化传承走出一条新路。 (王际凯、刘来)

责任编辑:韩安然