王瑞连赴十堰看望慰问因公牺牲扶贫干部黄星家属

王瑞连赴十堰看望慰问因公牺牲扶贫干部黄星家属

颁发“全省优秀共产党员”证书

受省委书记应勇委托,1月11日,省委副书记王瑞连赴十堰市,看望慰问在脱贫攻坚一线因公牺牲的十堰市扶贫开发办公室原党组成员、副主任黄星同志家属,颁发省委追授的“全省优秀共产党员”证书。他要求,大力宣传黄星等奋战在基层一线的党员干部先进事迹,激励引导全省广大党员干部争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为推动湖北疫后重振和高质量发展贡献力量。

22年如一日,黄星坚守扶贫工作一线,被誉为扶贫政策“活字典”、脱贫攻坚工作“一本通”。他把群众当亲人,把足迹印在群众家中,挥洒血汗、忘我奉献,带领驻点村村民脱贫致富;他用初心照映党性、用生命书写使命,在生命最后59天里,除春节休息4天外,其余55天都在为扶贫工作奔波。

在黄星家中,王瑞连详细了解其母亲和女儿的生活、学习情况,叮嘱老人家保重身体,鼓励孩子好好学习,积极向党组织靠拢,嘱托十堰市把组织的关心关爱落到实处,做在日常,切实帮助解决实际困难。

王瑞连在颁授仪式上强调,全省各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委工作部署,全面落实“四个不摘”要求,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要更加关心关爱奋斗在基层一线的党员干部,做到政治上激励、工作上支持、生活上关心、待遇上保障,让他们安身、安心、安业。要加强党内关怀帮扶制度建设,健全对因公牺牲党员家属关心关爱的长效机制。要从黄星同志等先进榜样中汲取奋进力量,进一步提振党员干部干事创业精气神,努力在构建“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”中勇担使命、再立新功。

省政协副主席、十堰市委书记张维国参加慰问并出席颁授仪式。省扶贫办等相关单位负责同志围绕深入学习宣传黄星同志先进事迹作了发言。 (彭小萍)

责任编辑:韩安然