中国5G+工业互联网大会发布报告 湖北4项指数入选

中国5G+工业互联网大会发布七大成果报告

湖北4项指数闯入全国前11

 中国5G+工业互联网大会11月21日发布全国5G+工业互联网应用七大成果报告。在资源供给指数上,湖北位列全国第八;29项5G+工业互联网年度典型应用中,武钢5G+MEC(边缘计算)智慧工厂上榜。

截至今年10月,全国累计开通5G基站69万个,终端连接数超过1.8亿,应用于工业互联网的5G基站总数超过3.2万个。《2018-2019年工业互联网试点示范优秀案例集》遴选出了60个工业互联网试点示范项目;《中国5G+工业互联网发展报告(2020)》披露,我国在建“5G+工业互联网”项目超1100个。

根据《中国工业互联网发展成效评估报告》,湖北4项指数闯入全国前11:资源供给指数排名第八,基础设施建设指数居第九,融合发展指数和产业生态发展指数均居第十一。《2020年5G+工业互联网典型应用》公布了多个全国乃至全球首创的标杆级应用,我省武钢5G+MEC智慧工厂上榜。

《面向煤炭行业的5G+工业互联网标准化研究白皮书》透露,制定煤矿5G+工业互联网标准体系。当日,大会还发布了《人工智能与制造业融合发展白皮书2020》《工业互联网产业发展与投资机遇研究报告》《面向煤炭行业的5G+工业互联网标准化研究白皮书》等成果。(胡弦、左晨)

责任编辑:蔡佳圆

相关阅读