曹广晶督导京广线铁路沿线环境整治工作

10月14日,副省长、省铁路护路联防工作领导小组组长曹广晶赴咸宁市督导京广线铁路沿线环境整治工作。

曹广晶一行沿途查看了京广线整治情况,并前往京广线下行K1290+030-120处察看铁路沿线大面积彩钢瓦及违建隐患整治情况,现场听取相关工作情况汇报,对咸宁市铁路沿线环境整治工作给予充分肯定。他指出,普速铁路安全隐患综合治理工作是党中央部署的一项重要政治任务,各有关部门和单位务必提高认识,不折不扣坚决完成。

曹广晶强调,各地要进一步提高政治站位,强化思想认识,对标时间节点,加快整治工作进度,各有关部门要通力配合,保质保量按时完成工作任务。要强化政策支持,针对上跨并行、公跨铁和违建等重点隐患问题,铁路、住建、交通等有关职能部门要认真研究,拿出具体意见措施,省普铁安全隐患综合治理指挥部办公室要抓好协调统筹和督办落实。要建立长效机制。地方政府和铁路部门要加强铁路护路组织机制和协同联动工作机制建设,推动“双段长”制度落地落实,确保铁路安全畅通、长治久安。(周鹏、余飞扬)

责任编辑:朱习芳