王艳玲在省委政法委讲党课强调 对党忠诚 坚定立场 出色履职

9月17日,省委常委、政法委书记王艳玲出席省委政法委机关党风廉政宣教月警示教育大会并讲党课。她强调,省委政法委是政治机关,是省委领导和管理政法工作的职能部门,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在讲政治上走前头作表率,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党忠诚、立场坚定、出色履职。

王艳玲要求,机关全体干部要深入贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述和一系列重要指示批示精神,进一步坚定理想信念、提升工作站位、勇于开拓创新、改进工作作风,更好地满足人民群众日益增长的对法治、公平、正义、安全的新要求新期待,为全省疫后重振和高质量发展提供有力政法保障。

王艳玲强调,省委政法委要更加重视加强机关党的建设,完善党建责任体系,建强党支部战斗堡垒,以党建带队建促工作;要更加重视加强党风廉政建设,压实党风廉政建设责任,充分运用好“四种形态”,养成在监督下工作的习惯,营造风清气正的政治生态。

全体与会人员还集中观看了省纪委监委警示教育片《权力之刃 滥用成殇》和全省政法系统警示教育专题片《刮骨疗毒 淬炼铁军》。(周寿江)

责任编辑:朱习芳