肖菊华强调打造共建共治共享的基层治理样板

肖菊华到社区联系点调研强调

打造共建共治共享的基层治理样板

9月10日,副省长肖菊华以普通党员身份到武汉市百瑞景社区报到,并调研基层社会治理工作。她强调,要深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实省委十一届七次全会部署,增强做好社区工作的政治责任感,着力打造共建共治共享的基层治理样板。

肖菊华实地走访华联超市瑞景店、瑞景小学、社区党员群众服务中心,慰问社区困难党员,与社区党组织负责人、居民、志愿者、下沉社区党员代表座谈。她指出,社区一头连着“最小国”,一头连着“千万家”,最能感知群众冷暖,也最能检验党和政府工作成效。要坚持大抓基层的鲜明导向,更加重视基层、更好服务基层。

肖菊华强调,要全面加强党的建设,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和社区党组织书记的带头作用,建强社区工作者队伍、下沉党员队伍、志愿者队伍。要牢牢守住社区疫情防控防线,树立“常”的意识,强化“防”的工作,做好“控”的准备。要把为民服务落实落细,让群众生活更舒心、办事更方便,把社区打造成温馨和谐的大家庭。(韩晓玲)

责任编辑:胡芳华