曹广晶强调持续优化营商环境助力中国宝武在鄂发展

9月13日,中国宝武钢铁集团有限公司在武汉钢铁有限公司举办“重走钢铁长征路”活动。副省长曹广晶出席并讲话。

曹广晶说,湖北是武钢的家乡,是中国宝武的战略要地。一直以来,中国宝武以在鄂企业为基础和纽带,立足湖北、投资湖北、奉献湖北,始终保持着和湖北省的良好合作关系。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国宝武全力支持湖北、武汉抗疫。特别是武钢闻令而动,不惜代价、不讲条件、不畏困难,高效组织医用氧气保供,火速驰援火神山、雷神山医院建设,全力提供救治隔离场所,积极参与社区疫情防控,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出不可磨灭的贡献。

曹广晶指出,当前正值湖北疫后重振、加快发展的重要窗口期,希望中国宝武抢抓机遇、趁势而上,进一步加大在鄂创业兴业力度,助力湖北高质量发展。湖北省将持续优化营商环境,支持中国宝武在湖北发展得更好、更快。

当天,湖北省人民政府与中国宝武钢铁集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将在能源、环保等领域进一步深化合作。(李源)

责任编辑:胡芳华