尔肯江·吐拉洪强调深学笃行新思想 推动统战工作新发展

8月27日,省委统战部理论中心组举行专题学习会。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,要把《习近平谈治国理政》第三卷当作教科书,既通读原著原文、又通晓精髓要义,既悟出真理力量、又读出人格力量,既达到入脑入心、又做到付诸于行,不断推动统战工作提质增效。

他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是全面系统学习党的创新理论的最新教材,也是指引新时代统战事业创新发展的“真经宝典”。要把学习贯彻第三卷与第一、二卷和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,准确把握其精神实质、核心要义和实践要求,在学习中找指针、找路径、找方法,在学习中增强政治力量、思想力量、实践力量,真正做到学思用贯通、知信行统一,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他强调,要深入研读第三卷中有关统战工作的重要论述,贯穿到统战工作各方面全过程,转化为我省统战工作提质增效的生动实践,更好发挥统一战线优势,全力助推湖北加快疫后重振、灾后重建和高质量发展。(许旷、杨卫东)

责任编辑:胡芳华