张义瑚邓玉恩马涛检查防汛工作

张义瑚邓玉恩马涛检查防汛工作时要求

发扬“九八抗洪精神” 夺取抗洪抢险最终胜利

7月22日,中部战区副司令员、中部战区抗洪抢险前方指挥部指挥员张义瑚,中部战区副参谋长邓玉恩,省委常委、省军区司令员马涛前往洪湖、嘉鱼等地检查防汛工作。

长江干堤虾子沟堤段是历史险工险段,2017年汛前汛后,该堤段先后发生9处崩岸。张义瑚一行要求,要建立崩岸预警机制,定期对重点崩岸段进行检测和分析,通过河道巡查、水下地形检测等手段,对发展较快、风险较大的岸段提出预警和预处置方案。一旦出现险情,要及时上报,及时处置。

簰洲湾1998年溃口处,在实地查看水情和岸情,听取当地负责同志汇报后,张义瑚一行指出,长江干堤安全责任重于泰山,进一步加强重要堤防、重点部位的查险排险,确保长江干堤万无一失。他们强调,当前湖北防汛仍处于关键时期,形势依然严峻复杂,参与抗洪抢险任务的各级官兵要充分发扬“九八抗洪精神”,始终牢记我军宗旨,将人民的利益放在首位,不怕牺牲、奋勇当先,夺取抗洪抢险任务的最终胜利。 (陈鹏、张贤武)

责任编辑:朱习芳