助力湖北住建行业 兴业银行提供800亿综合信用支持

助力湖北住建行业恢复重振

兴业银行提供800亿综合信用支持

今年内,向湖北住建行业相关企业提供不低于800亿元综合信用支持,助力我省住建行业恢复发展。6月23日,省住建厅及12家住建行业企业分别与兴业银行武汉分行签订战略合作协议,副省长万勇出席签约仪式。

建筑业是我省重要的支柱产业、万亿元产业。在湖北加速疫后重振之际,省住建厅整合全省住建资源,搭建政银企合作平台,积极引导金融资本支持行业企业复工复产。

根据省住建厅与兴业银行签订的合作协议,兴业银行2020年意向性向全省住建行业相关企业提供不低于800亿元综合信用支持,重点支持我省城建行业企业及棚户区改造、生活垃圾处理等项目建设。当日,兴业银行与中交二航局、中国电建湖北工程公司等12家企业签约,协议金额416亿元。

据介绍,今年来兴业银行已向省内57家住建企业新增授信300亿元,投放信贷资金过百亿元,有力支持了湖北住建行业发展。兴业银行称,将推进授信的项目对接和推进,利用“商行+投行”模式,为湖北疫后重振贡献“兴业力量”。 (张倩倩)

责任编辑:李雪莹