王晓东主持召开省政府党组会议常务会议

王晓东主持召开省政府党组会议常务会议

强化政策落实项目落地工作落效

巩固向好势头加快疫后恢复重振

6月22日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议、省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,要求进一步加大长江禁渔工作推进力度;传达学习省十三届人大四次会议精神,安排政府系统贯彻落实工作;听取省政府专项督查情况汇报,研究脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、保市场主体保产业链供应链稳定等工作。

会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于民法典的重要文章,以学习宣传和贯彻实施民法典为契机,大力推进法治政府建设,不断提升全省政府系统依法行政能力和水平。要坚决贯彻习近平总书记关于长江禁渔工作的重要指示和党中央决策部署,落实省委工作要求,从为全局计、为子孙谋的高度提升政治站位,压实主体责任、主管责任、属地责任,全面落实渔船回收处置、渔民转产安置等禁捕退捕政策措施,加强基层渔政执法队伍和能力建设,健全执法合作机制,加大对非法捕捞、运输、销售行为的打击力度,坚决把长江“禁渔令”落到实处,推动长江大保护和生态文明建设。

会议强调,要全面贯彻落实省十三届人大四次会议精神,切实增强彻底战胜疫情、加快疫后重振的信心、决心和责任担当。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置有机结合,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施。努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全力抓好生产生活秩序恢复,抓实政策对接落地、重大项目建设、营商环境优化、市场主体帮扶、民生保障改善、决战脱贫攻坚、疾控体系改革和公共卫生体系建设的“湖北样板”打造,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

“越是负重越要担当,越是艰苦越要奋斗。”会议指出,当前我省正处于疫后重振的关键阶段,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,主动作为、奋发有为、担当善为,强化政策落实、项目落地、工作落效。项目是疫后重振的关键支撑,是对接落实中央一揽子支持政策的重要依托。要按照“能多则多、能开则开、能快则快、能早则早”的原则,加强高质量项目的谋划、储备和推进,加快地方政府债券发行使用,形成更多的投资量、工作量、实物量。要认真贯彻落实全国脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神,点对点、实打实、硬碰硬,坚决抓好脱贫攻坚各项工作推进和问题整改落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要加大惠企政策落实力度,全面落实“十必须、十不准”,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,千方百计保市场主体、保产业链供应链稳定,巩固企业复工复产和恢复重振的向好势头。 (黄俊华)

责任编辑:胡芳华