曹广晶赴武汉调研生态环境保护督察整改工作

6月1日,副省长曹广晶赴武汉调研中央生态环境保护督察反馈问题整改、污染防治攻坚战和长江大保护落实进展情况,要求以习近平生态文明思想为指导,认真学习贯彻全国两会精神,确保高质量完成生态环境保护督察整改工作。

曹广晶先后调研了武汉饮用水源地保护区内码头拆除、污水排江问题整治、白玉明渠和北湖水质提升工程,以及北湖污水处理厂及配套大东湖深隧项目建设情况。他指出,武汉市要进一步加大工作力度,标本兼治,彻底解决群众反映强烈的生态环境问题;进一步提升整改质量,要确保已完成的整改任务不反弹,2020年及以后的各项任务按序时进度整改。

曹广晶强调,思想认识要再深化,进一步提高政治站位,做到方向不变,力度不减,坚持精准治污、科学治污、依法治污;督察工作要再加力,全面准确把握中央的工作要求,认真组织开展“四位一体”整改工作现场监察;工作方法要再创新,进一步深化生态文明体制改革,加强体制机制建设,努力提升工作质量。 (刘宇)

责任编辑:朱习芳