曹广晶要求树立极限思维防范安全风险

5月21日,省政府召开全省安全生产专项整治三年行动动员部署会暨省安委会第三次全体会议省减灾委全体会议省防震减灾工作领导小组会议。副省长曹广晶要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾工作重要论述和重要指示精神,按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,为全国“两会”胜利召开创造稳定和安全的环境。

曹广晶强调,要围绕从根本上消除事故隐患,扎实开展安全生产专项整治三年行动。对非法生产经营建设行为保持高压态势,对不放心的行业、存在安全隐患的企业,深入一线精准执法,采取定期通报、媒体曝光、暗查暗访等手段。要准确把握今年特殊年景,扎实抓好防灾减灾救灾工作,突出重点灾种、狠抓防汛抗旱;强化工程手段,推进自然灾害防治能力提升八项重点工程;突出综合施策,发挥保险等市场机制在风险防范、损失补偿等方面作用。抓好防震减灾工作,防控重点灾害风险。同时,要树立极限思维,完善应急预案,切实做好各类抢险救援准备。(曾莉)

责任编辑:胡芳华