中孟执政党视频连线交流抗疫治理经验

北京时间5月19日16时,由中联部主办的中国与孟加拉国执政党抗疫治理经验视频交流会举行。中联部副部长郭业洲,湖北省委常委、省卫健委党组书记、主任王贺胜,孟加拉国人民联盟主席团成员、议会外事委员会主席法鲁克·汗,卫生与家庭部部长扎希德·马利克等官员和专家参会。

王贺胜在致辞中表示,中孟两国是友好近邻,始终相互理解、相互支持。在中国人民、湖北人民抗击疫情的紧要关头,孟加拉国政府提供有力支持。目前,孟加拉国抗击疫情任务艰巨,湖北愿意毫无保留地与孟加拉国朋友分享和交流抗疫经验,提供力所能及的物资援助,并继续深化友好交往、加强务实合作,进一步推动湖北武汉市和北达卡市发展友好城市关系。

视频交流会湖北分会场由省委外办承办。在互动环节,孟方与会代表就湖北省市防疫政策制定实施、推进复工复产举措、医院检测诊疗救治方案踊跃提问,省市有关部门负责人和医院、社区、企业代表一一予以解答。

孟方与会官员表示,在习近平总书记和中国共产党的坚强领导下,中国以抗击疫情的实践为世界树立了绝佳典范。感谢湖北主动及时分享经验,为本国防治工作提供了有益参考和借鉴。 (李婷)

责任编辑:韩安然