助残脱贫 决胜小康 湖北省第三十次全国助残日活动启动

5月18日,省政府残疾人工作委员会全体会议暨第三十次全国助残日(湖北)启动仪式在武汉举行。省残联等36家残工委成员单位参加会议并做交流发言。副省长、省政府残工委主任赵海山出席会议并讲话。

赵海山充分肯定了我省残疾人事业发展成就。他指出,在省委坚强领导下,各残工委成员单位认真履职,在改善残疾人基本生活状况、服务残疾人能力提升、维护残疾人合法权益等方面取得了明显成绩。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于战疫战贫、推进经济社会恢复发展的系列重要指示精神,为全力助残脱贫、决胜全面小康作出湖北贡献。

今年全国助残日主题为“助残脱贫 决胜小康”。赵海山要求,各责任单位要主动作为,共同发力,努力降低疫情影响,坚决完成贫困残疾人脱贫任务,加快推进残疾人小康进程。要在残疾人社会保障、教育、就业等方面进一步强化工作措施,确保完成“十三五”规划的目标任务。要将残疾人事业纳入经济社会发展大局,科学编制残疾人事业“十四五”发展规划,推动我省残疾人工作再上新台阶。 (王婧)

责任编辑:刘卫