曹广晶强调抓住机遇谋发展 巩固脱贫成效

曹广晶赴五峰鹤峰调研时强调

抓住机遇谋发展 巩固脱贫成效

5月12日至14日,副省长曹广晶赴五峰、鹤峰调研交通基础设施建设和精准扶贫工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和系列讲话精神,抢抓机遇谋发展,巩固脱贫成效。

曹广晶先后参加全省重大交通运输建设项目开工活动,深入百年关林药蜂基地、独岭旅游度假区、鹤峰江坪河水电站工程和溇水库区、木耳山茶叶基地、宜来高速鹤峰东段施工现场、唐家铺村,调研了解重大交通运输项目开工及建设、电站蓄水及库区安全、茶叶和旅游发展及带动群众脱贫等情况。

曹广晶肯定了两地脱贫攻坚工作取得的成效。他指出,交通是制约贫困山区发展的关键,要抢抓当前机遇,又快又好推进重大交通运输项目开工、建设、运营,为巩固脱贫打下良好基础。要立足资源优势,因地制宜发展茶叶、药材、康养休闲旅游等特色产业,带动老百姓脱贫致富,确保全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚目标任务完成。要统筹好发展与保护的关系,切实守护好绿水青山,真正让绿水青山变成金山银山。  (张乐克、林晶)

责任编辑:胡芳华