杨云彦率联合调研组赴黄冈 开展脱贫攻坚民主监督调研

5月6日至8日,副省长杨云彦率省委统战部、民盟湖北省委会联合调研组,赴黄冈市蕲春县开展脱贫攻坚民主监督调研。

调研组一行深入乡镇村组,走访乡镇干部、村第一书记以及贫困户、脱贫户,实地查看村卫生室、易地扶贫搬迁安置点,考察李时珍医药集团等企业,召开座谈会了解脱贫攻坚相关情况。

杨云彦对黄冈市、蕲春县的脱贫攻坚工作予以肯定。他指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,做好今年的脱贫攻坚工作极为重要。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,进一步增强责任感、使命感,坚持问题导向,写好巩固扶贫成果文章;要凝心聚力狠抓落实,调集一切力量和资源优势,在“增量”上下功夫,努力实现乡村振兴和脱贫攻坚的有效衔接;要认真履职尽责,着力抓紧抓实脱贫攻坚各项政策落实,坚决做到脱贫攻坚标准不降、靶心不变、力度不减,构建合力抓扶贫的大格局,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。(杨丽君)

责任编辑:朱习芳