赵海山要求压实责任扎实整改严守耕地保护红线

5月6日,省政府召开2019年耕地保护督察发现问题整改工作部署视频会议,副省长赵海山、国家自然资源督察武汉局负责同志出席会议并讲话。

赵海山指出,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,是党中央、国务院赋予地方党委政府重要工作职责。他强调,各地、各有关单位要认真贯彻落实省委省政府工作要求,进一步提高政治站位,把督察发现问题整改作为一项政治任务,强化责任落实,敢于动真碰硬,依法分类施策,对限期整改到位的问题,要再研究、再分类、再分解,逐项研究措施,集中力量打好“歼灭战”,按期保质完成整改工作任务。要强化国土空间规划管控和用途管制,大力挖潜存量土地和未利用地,从严控制占用耕地特别是优质耕地;要注重源头防范,通过深化自然资源改革,建立完善遏止问题发生的长效机制,要强化问责追责,及时向有关部门移交重大违法用地案件线索。

会议还对全省农村乱占耕地建房清理整治、违建别墅清查整治专项行动、国土空间规划编制、生态保护红线评估调整等几项重点工作作了再安排再部署。 (周寿江、王欢)

责任编辑:韩安然