曹广晶要求进一步提升我省卷烟市场治理能力

4月24日,全省支持烟草行业发展暨卷烟打假市场整顿工作电视电话会议在武汉召开。副省长曹广晶出席会议并讲话。

曹广晶指出,目前,我省烟草专卖打假形势严峻,涉烟违法活动隐蔽化、网络化、规模化、专业化、智能化、信息化等特征更加明显,打击难度不断加大。各地各部门要把卷烟打假市场整顿放在推进国家治理体系和治理能力现代化的大局中去思考,要完善打假打私体系,健全执法协作机制,提升打假破网能力,构建协同监管格局,进一步提升卷烟市场治理能力。

曹广晶强调,烟叶产业是全省贫困地区脱贫致富的支柱产业,在全省经济社会大局中有着非常重要的作用。各烟叶产区要把烟叶产业稳控发展摆在突出位置,主动将其纳入大农业体系来谋划布局,坚定不移支持烟叶产业高质量发展,吸纳更多因疫情受困在家人员通过从事烟叶相关工作增收致富,真正使烟叶生产成为降低疫情影响的“调节器”。(刘天纵)


责任编辑:张雅薇