赵海山要求查漏项补短板切实做好地灾防治

4月15日,副省长赵海山出席全省地质灾害防治工作视频会并讲话,要求切实做好地灾防治工作,坚决防止和避免疫情灾情叠加,努力为疫情防控和复工复产复市营造安全稳定的环境。

赵海山强调,各地、各有关单位要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决落实“两个坚持、三个转变”以及省委省政府工作部署,在地灾预防上宁可信有、不可信无,宁可信重、不可信轻,宁可做重、不可做漏,始终把人民群众生命安全放在第一位。要查漏项、补短板,逐条逐项查摆反思地灾防治应急体系中存在的不足,不断完善提升巡查排查、监测预警、研判会商、应急处置等工作能力。要充分运用大数据手段,提高对重大地质灾害隐患专业监测比重,建立完善预警和常态化防灾演练制度,不断提升监测预警水平和应急处置能力。要严格落实主体责任,“谁建设、谁负责,谁引发,谁治理”,严防人为活动诱发地质灾害,切实把地质灾害防治工作作为当前一项重要工作任务抓紧抓实抓好。(周寿江、路顺、王欢)

责任编辑:刘卫