尔肯江·吐拉洪强调齐心协力助推长阳打赢打好脱贫攻坚战

4月17日,省“616”工程对口支援长阳专题办公会在汉召开。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实党中央和省委的决策部署,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来提升思想认识,助力长阳打好打赢疫后重振民生保卫战、经济发展战。

他高度肯定去年对口支援长阳取得的成绩。他指出,开展好“616”对口支援工作,对于确保长阳和全国全省一道同步实现全面小康有十分重要的意义。要带着责任、带着感情、带着使命,抢抓机遇、乘势而为,精心谋划、敢于拼抢,加强监督管理,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利,确保经得起历史检验、对得起党和人民的信任。

他强调,要抢抓机遇,在重大项目推进、重大政策支持、重大资金安排上实现新突破,为疫后重振注入强劲动能,助推长阳经济社会发展迈上新台阶。要全力攻坚、狠抓整改、依靠群众,打好扶贫“组合拳”,激发贫困群众内生动力,在决战决胜脱贫攻坚上展现新气象。要担当作为,确保对口支援工作落地见效,在形成对口支援合力上迈出新步伐。(许旷、杨卫东)

责任编辑:刘卫