湖北省召开全民国家安全教育日座谈会

4月15日,是第五个全民国家安全教育日。省委国安委在汉召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和关于疫情防控、生物安全的重要讲话、重要指示批示精神,围绕“切实维护人民安全”主题进行座谈交流。省委常委、宣传部部长、省委国安委副主任王艳玲出席会议并讲话。

王艳玲强调,要深入学习习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位、把生物安全作为国家总体安全重要组成部分的重要指示精神,结合抗疫斗争伟大实践,深刻领会总体国家安全观的重大意义和丰富内涵,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真落实习近平总书记深入开展国家安全宣传教育的重要要求,按照省委国安委的安排部署,坚持重点活动与日常宣传教育相结合,推动国家安全教育制度化常态化,推动国家安全宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进网络;坚持传统媒体和新兴媒体相结合,协同开展国家安全宣传,切实增强全民国家安全意识。

省委国安委委员单位负责同志参会。部分委员单位负责人和专家学者代表作了交流发言。(张进)

责任编辑:刘卫