尔肯江·吐拉洪强调抗疫生产两不误 坚决夺取双胜利

尔肯江·吐拉洪在云梦调研时强调

抗疫生产两不误 坚决夺取双胜利

4月15日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪赴孝感市云梦县调研了解疫情防控、脱贫攻坚和中央专项巡视“回头看”反馈意见整改进展情况,听取基层干部群众意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在常态化疫情防控中恢复生产生活秩序,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

他走进梦辰泽稻虾养殖基地,了解疫情防控、生产经营、吸纳贫困户就业等情况,希望基地按下“重启键”、跑出“加速度”,把时间抢回来、损失补回来,以产业帮扶带动贫困户致富。他走访慰问两户贫困户,鼓励她们增强信心,战胜困难,嘱咐当地党委政府采取帮扶措施,帮助因病致贫群众脱贫致富,过上幸福生活。

他与孝感基层扶贫干部代表座谈时强调,要慎终如始抓好疫情防控,保持头脑清醒、着力补齐短板、发扬严实作风,巩固来之不易的局面。要不胜不休决战脱贫攻坚,着力巩固成果、抓好整改落实、激发内生动力,防止监测户边缘户陷入贫困、脱贫户返贫。要全力以赴加快疫后重振,抓企业、稳就业、扶产业,在大战大考中践行初心使命、交出合格答卷。(杨卫东)

责任编辑:刘卫