宜昌与中国燃气视频连线签约

宜昌与中国燃气视频连线签约

投73亿元建燃气产业链和新能源项目

3月23日,宜昌市与中国燃气控股有限公司以视频连线方式,签署战略合作协议。中国燃气将在宜昌投资73亿元,建设七大类燃气产业链项目和新能源项目。省委常委、宜昌市委书记周霁出席。

这七大类项目分别为:三峡区域总部及能源装备制造基地,乡村分布式能源微管网及其装备制造基地,暖居工程及暖通设备生产基地,电动汽车、电动自行车充电桩项目,“中燃慧生活”参与宜昌智慧城市网格化建设项目,葛洲坝燃气项目和宜昌生物产业园供热项目。

周霁表示,宜昌是中国燃气投资湖北的第一个城市,各个发展阶段都得到了中国燃气的大力支持。特别是疫情防控阻击战打响后,中国燃气毅然与宜昌人民战斗在一起,为满足宜昌生产生活用气、保障城市有序运转作出了积极贡献。在宜昌疫情防控进入决战决胜的关键阶段,中国燃气认真落实“六稳”要求,加快推进区域产业布局,将事关民生事业发展的一揽子重大投资项目落户宜昌。宜昌将全力以赴为企业在宜发展服好务,用足用好各项支持企业发展的政策措施,推动项目早开工、早建成。(张真真、雷鹏程)

责任编辑:梁唯雅