湖北省送别湖南医疗队 王立山出席送别仪式

3月22日,受省委书记应勇委托,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山到黄冈市为湖南省援助黄冈医疗队送行。

疫情发生后,湖南省先后派出619名医疗队员驰援我省黄冈,与当地医护工作者并肩作战50多天,成功救治新冠肺炎患者635人,其中重症和危重症患者218人,为黄冈抗击疫情发挥了关键作用。

王立山代表省委、省政府和省疫情防控指挥部,向湖南省委、省政府和湖南人民、向援黄冈前方指挥部领导以及湖南援黄冈医疗队全体队员,表示衷心感谢并致以崇高敬意。他说,湖南在本省疫情也较为严峻的情况下,举全省之力、集优势资源, 向湖北黄冈提供医护力量、医疗资源和物资援助,充分体现了湖南省委、省政府的政治自觉和政治担当,体现了“岂曰无衣、与子同袍”的大爱境界,体现了“湘鄂一家亲”的深厚情谊,湖南援黄冈医疗队员是新时代最美、最可爱的人。

王立山希望湖南、湖北两省以这次对口支援为契机,深化合作,携手共进,共同开创高质量发展新天地,共同谱写中部地区崛起新篇章。(柯利华、周勇)

责任编辑:刘卫