周霁看望慰问福建广东援宜医疗队

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央指导组要求和省委、省政府工作安排,3月3日,省委常委、宜昌市委书记周霁看望慰问了福建、广东援宜医疗队,向他们转交了《中共湖北省委湖北省人民政府致援鄂医疗队全体队员的慰问信》,并向全体队员及家人为宜昌抗击疫情作出的突出贡献表示衷心感谢。

周霁说,在疫情防控最吃劲的关键时刻,福建支援队、广东检验队不远千里来到宜昌,战斗在抗击疫情第一线,同时间赛跑、与病魔较量,不怕牺牲、无私奉献。自进驻宜昌以来,大家全力以赴帮助我们救治患者、守护生命、处置疫情,积极开展远程和现场会诊,深入各县市区巡诊,组织编写《操作指南》和《诊疗方案》,自主研发了首套康复治疗训练操,为宜昌提升治愈率、降低危重率发挥了重要作用,也为我们打赢疫情防控阻击战增添了底气和信心。

周霁表示,医务人员是战胜疫情的中坚力量,发挥着火线上的中流砥柱作用。宜昌一定竭尽全力做好医疗物资、交通等各项保障。当前宜昌气温较低、湿度较大,也请大家注意防范,保重身体。(张真真、雷鹏程)

责任编辑:梁唯雅