万勇要求抓紧抓实抓细春季农业生产

2月25日,在收听收看全国春季农业生产工作电视电话会后,副省长万勇对“确保疫情防控、统筹春耕生产”进行细化部署。他强调,今年春季农业生产非常特殊,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国春季农业生产工作电视电话会议精神,聚焦“人、车、技、物、钱”五个要素,用心用力,抓紧抓实抓细当前农业生产工作。

万勇指出,要加强技术指导和计划引导,注重提前保障和关键保障。严格有序组织农业生产劳动力,畅通农产品和农业生产资料运输绿色通道,创新农业技术指导和服务,精准做好种子和农业生产资料采购调运储备,加强农业生产信贷融资服务。“人误地一时,地误人一年”,在人员、车辆流动受限的情况下,创新开展线上农业技术服务指导尤为重要,要借助互联网媒体,有针对性开通网上农业技术课堂。要保持战时状态、战时作风、战时机制,确保疫情防控要做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,统筹春耕生产要做到不等待、不观望、不耽误、不冒险。(孟静)

责任编辑:姚盼