国防动员系统联动 120吨消毒液驰援湖北

2月10日上午,河北省军区协调当地拥军企业捐赠的120吨溴氯海因消毒液抵达湖北省军区,省委常委、省军区司令员马涛参加该批消毒液的接收。

上午10时30分许,经过14个小时的长途跋涉,河北省邯郸拥军联盟主席王爱英带着4台大卡车运载的120吨高浓度溴氯海因消毒液抵达。马涛向王爱英送上“慰问一线见真情,心系官兵显真爱”的锦旗,向邯郸拥军联盟的爱心捐赠表示感谢。马涛说,湖北武汉发生新冠肺炎疫情以来,全国各地对湖北武汉的抗疫工作给予大力支援,省军区发挥桥梁纽带作用,团结社会各界联防联控力量,一定能取得抗疫斗争的胜利。

王爱英介绍,湖北疫情牵动着全国人民的心,得知湖北武汉急需消毒液后,邯郸拥军联盟第一时间跟河北省军区取得联系,河北省军区协调邯郸军分区、邯郸市爱国拥军联合会、涉县爱国拥军志愿者联合会,紧急筹措120吨消毒液,捐赠给武汉火神山医院,支援湖北抗疫斗争。(张泉、李刚、朱勇)

责任编辑:朱习芳