李乐成督导强调抓实抓细“大排查” 有效阻断病毒传播

2月7日,襄阳市召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部督导调度会。省委常委、襄阳市委书记李乐成在会上强调,抓严抓细抓实“大排查”工作,确保“不落一户、不漏一人”,有效阻断病毒传播。

李乐成指出,全面健康大排查是疫情趋势判断的关键基础,是做好疫情防控的关键之举,襄阳全市上下必须切实抓严抓实抓细大排查工作,确保“不落一户、不漏一人”,要充分认识到任何一个患者在外,都有可能前功尽弃。要坚决反对形式主义官僚主义,凡是有确诊、疑似病例的社区、小区,要列入重点排查区域,为打赢疫情防控阻击战奠定基础。

李乐成强调,当前所有工作的重心还是阻断、隔离,一切工作都要服从这个大局,在工作思路、工作方式、工作标准等方面不能发生偏移。

李乐成指出,要切实将关心群众疾苦贯穿于各项工作始终。当前的非常措施,会为广大群众带来各种不便和困难,但都要服从保证生命安全健康这项工作。各级党组织要将工作做细,切实考虑到困难群众、特殊群众的疾苦,重点照顾好他们的生活,对确诊、疑似病例开展心理健康辅导,帮助他们渡过难关。(夏永辉、刘尚坤、王亚雯)

责任编辑:姚盼