王晓东在咸宁黄石检查并视频调度市州疫情防控工作

王晓东在咸宁黄石检查并视频调度市州疫情防控工作

把疫情防控措施抓实抓细抓落地

2月7日,省委副书记、省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东在咸宁市、黄石市检查并视频调度市州疫情防控工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央指导组和省防控指挥部工作要求,全面进入战时状态,采取战时措施,集中所有资源、全部力量,着力解决疫情防控中的突出问题,把各项措施抓实抓细抓落地。

王晓东来到崇阳稳健公司,了解医疗物资生产供应情况,要求强化全省“一盘棋”意识,解决好厂区安保防疫、原辅料供应、用工用电等实际问题,保障全产业链正常运行。在咸宁市浪口村和黄石市康乐社区,王晓东检查全民体温监测、应急车道进出登记等情况,要求采取人盯人的“笨”办法,下足严防死守的苦功夫,坚决防止疫情内部扩散。在黄石市慈安医院隔离点,王晓东查看隔离流程、医疗救治、工作人员防护等情况,要求扩大留观范围,落实落细集中隔离救治措施,掌握疫情防控主动权。

视频调度时,王晓东强调,当前市州疫情呈现城市向农村蔓延、输入型向社区感染型发展的新态势。要组织全面排查,以网格为基本单元,整合调度党员干部、网格员、民警、医务人员、村民等力量,加强传染病防治法的宣传,采取上门排查、居民自查自报等方式,每日检测、逐一摸排,做到不落一户、不漏一人,全力切断传染源。要提高集中收治能力,采取多种渠道,准备充足的集中收治隔离床位,全力做好物资保障,确保“四类人员”应收尽收。要着力破解医疗物资和医务人员短缺难题,加强全省统筹调配和精准使用,对疫情严重地区加大医护人员和医疗物资支持力度,各地尽最大力度挖掘本地医疗资源,集中力量救治危重症病例,切实提高治愈率。要以战时作风担当作为,坚持战时标准,执行战时纪律,对疫情防控工作不力的严肃追责问责,严重的就地免职。(甘勇)

责任编辑:朱习芳