省委组织部通报表扬214个医院基层党组织和223名医务工作者

2月6日,为激励引导广大基层党组织和党员、干部英勇奋斗、扎实工作,省委组织部下发《疫情防控表扬通报》,决定对武汉市金银潭医院机关第二党支部等214个基层党组织,武汉市金银潭医院医技党支部书记、放射科主任樊艳青同志等223名医务工作者予以通报表扬。

《通报》指出,我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府统一安排部署,全省各级党组织和广大党员干部视疫情为命令,以“战时”状态全面打响疫情防控阻击战,特别是医疗卫生战线基层党组织团结带领广大党员和医务工作者视病房如战场,视病人如亲人,始终奋战在疫情防控阻击战的主战场,冲锋在第一线,工作在最前沿。广大党员和医务工作者面对疫情冲锋在前、挺身而出,勇于担当、恪尽职守,舍身忘我、无私无畏,与时间赛跑,与死神较量,用生命守护生命,始终把人民群众生命健康放在第一位,涌现出了一大批事迹感人、贡献突出的基层党组织和党员、医务工作者。

《通报》强调,当前,我省疫情防控形势依然严峻复杂,希望受到通报表扬的集体和个人再接再厉,发扬成绩,进一步发挥示范作用。希望全省基层党组织和广大党员、干部、医务工作者以先进为榜样,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,继续保持“战时”状态,坚定必胜信心,强化责任担当,把落实工作抓实抓细,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献新的更大力量。(彭小萍、郭良敏)

责任编辑:朱习芳