缓解一线压力便捷就医服务 湖北积极引进推广线上问诊平台

连日来,湖北全力抗击新型冠状病毒疫情,武汉各大医院满负荷运转,火神山、雷神山及一批方舱医院、集中隔离点,均在紧锣密鼓推进。为缓解当前更多群众的就医矛盾,我省通过阿里健康等平台,积极衔接“线上问诊平台”,推广线上问诊服务。

1月26日,副省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部社会捐赠组组长万勇,获悉云锋基金投资企业阿里健康、爱康国宾、美年大健康等,纷纷针对疫情推出线上问诊的服务后,主动衔接云锋基金,安排专人对接,积极推动线上问诊服务落地和推广。线上问诊利用互联网技术,能够迅速汇集全国优质医疗资源,在一定程度上满足湖北省激增的问诊需求,减少交叉感染,有助于疫情的进一步防控。目前参与线上问诊的访问量已超过400万人次,与疫情相关的科普内容触达超过1000万人次,问诊满意率95%以上。

云锋基金是由阿里巴巴创始人马云、聚众传媒创始人虞锋及一批行业精英联合发起的私募基金。据统计,截至2月5日,有超过4000名来自全国各地的医生,参与阿里健康、爱康国宾、美年大健康、恒生芸泰这4家云锋投资企业的“线上问诊”服务。此外,云锋基金还多方筹集物资,目前共出资近1000万元,采购了50万件医用防护物资装备,包括医用专业N95口罩、医用防护服、消毒液等用品。(黄磊)

责任编辑:李雪莹