曹广晶强调加班加点生产 保障防控物品供应

1月21日,副省长曹广晶召开专题会议,部署疫情防控产品生产供应和储备保障工作,要求企业开足马力保障市场供应。

曹广晶强调,各生产企业要争分夺秒排产、加班加点生产,全力增加医护和居民所需产品供应;各储备企业要加大省内外市场采购力度,增强储备能力,确保医用口罩、防护服、规定药品的政府储备;要加大相关药品用品的调运力度,保障市场供应,稳控市场价格。顺丰物流、全省邮政快递等流通企业不能停工或拖延运送。

曹广晶要求,地方政府要跟踪掌握企业防控产品生产储备情况,了解企业原材料供应、水电气生产要素保障以及运输物流等方面的需求和困难,全力协调解决问题,形成增产保供的协同配合机制。省卫生健康委、省药品监管局等相关部门和单位要加强信息沟通,积极协同配合,为企业生产、储备、运输提供各类帮助和服务,全力保障市场供应。

22日,曹广晶赴武汉高德红外公司检查了人体体温检测仪生产情况,要求企业克服万难,确保在正月十五之前供应1000套检测设备。(雷闯、祁型磊)

责任编辑:姚盼