曹广晶率队检查节前消防工作 慰问基层消防指战员

1月20日下午,副省长曹广晶率省应急管理厅、省消防救援总队等有关部门负责人,检查武汉市消防安全工作并慰问消防指战员。他要求,要千方百计确保春节期间消防安全,确保广大群众度过安定、祥和的节日。

在万达广场汉街店,曹广晶一行详细了解该单位消防安全制度、应急疏散预案、消防设施设备、消防安全宣传及人员值班备勤等情况,重点抽查了疏散通道及安全出口是否通畅。他强调,要高度重视消防安全工作,节日期间要加强人员值班和消防安全巡查,保持设备完好,通道畅通,为公众营造良好的消防安全环境。

随后,曹广晶来到水果湖消防救援站检查执勤战备情况,实地查看该站车辆装备、队伍建设等情况,向一线消防指战员表达了亲切的慰问。他要求全体消防指战员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,加强值班战备,强化消防安全检查和防范应对工作,确保全省消防形势安全稳定。

省消防救援总队总队长张道才、省应急管理厅副厅长杨光武及武汉市、区有关负责同志陪同检查慰问。(曾莉)

责任编辑:刘卫