肖菊华强调加快文旅融合步伐 守住校园安全底线

肖菊华赴仙桃调研时强调加快文旅融合步伐

守住校园安全底线

  12月12日,副省长肖菊华赴仙桃调研文化旅游、教育工作以及企业发展、科创平台建设情况。她强调,要牢牢把握高质量发展要求,加快文旅融合步伐,守住旅游、校园、生产等全域安全底线,助力经济社会持续健康发展。

  肖菊华实地调研文旅项目沔阳小镇、密塘渔村,察看仙桃中学“三个100%”落实情况,走访真巧食品、六丰机械。她指出,文旅融合是大势所趋,仙桃要着力推进理念、资源、产业、服务的深度融合,完善基础设施,健全服务配套,精心培育旅游消费新业态、新热点,让旅游消费者“进得来、留得住、不想走、还想来”。校园安全责任重如山,务必绷紧安全之弦,责任到人到岗,做实人防、物防、技防措施,全方位构建校园安全管理制度机制;整合优化职业教育资源,培养高素质技能型人才,服务地方经济。安全生产是第一生产力,企业要常抓不懈,建立健全长效机制。地方政府要建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加快新旧动能转换,助推高质量发展。(崔逾瑜)

责任编辑:李雪莹

相关阅读