蒋超良王晓东与徐乐江座谈 大力支持民营经济持续健康发展

  蒋超良王晓东与中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江座谈

  大力支持民营经济持续健康发展

  11月22日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东与来鄂调研民营经济发展的中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行座谈。

  蒋超良感谢中央统战部和全国工商联长期以来对湖北经济社会发展特别是“万企帮万村”精准扶贫、军民融合等工作的支持。他说,近年来,我省深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚持“两个毫不动摇”,大力支持民营经济持续健康发展,民营经济已成为全省经济社会发展的重要支撑力量。我们将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善社会主义基本经济制度,保障各类所有制市场主体公平竞争,进一步优化营商环境,降低市场准入门槛和交易成本,落实减税降费政策,做好清理拖欠民营企业账款工作,加快民营经济和中小企业发展。希望中央统战部和全国工商联一如既往支持湖北民营经济发展,向全国民营企业家大力宣传推介湖北。

  徐乐江表示,湖北近年来经济社会发展迅速,城乡面貌发生巨大变化,促进民营经济发展、推动军民融合深度发展、优化营商环境等工作成效显著。全国工商联将充分发挥桥梁纽带作用,动员民营企业积极投身脱贫攻坚、乡村振兴,积极发展康养、旅游等产业,抓住军民融合深度发展的战略机遇,加快推进“民参军”步伐,助力湖北民营经济高质量发展。

  省委常委、省委秘书长梁伟年,省政府秘书长别必雄等参加座谈。 (晓峰、呈思)

责任编辑:刘卫