第五届中国(国际)商业航天高峰论坛在汉举行

  11月19日,第五届中国(国际)商业航天高峰论坛在汉举行,副省长曹广晶出席开幕式并讲话,国家航天局副局长田玉龙、中国航天科工集团有限公司总经理刘石泉参加。

  曹广晶强调,我省始终把航空航天产业发展作为打造创新型省份、建设制造强省的重要内容,作为全省“十大重点产业”之一,纳入湖北“一芯两带三区”区域和产业发展布局推进实施。湖北将全力服务好国家航天产业基地建设和发展,为中国航天强国建设和中国航天事业发展贡献湖北力量。

  田玉龙表示,中国航天事业进入新时代,商业航天产业发展呈现创新、开放、融合新特征,要加快建设有利于新时代商业航天发展的生态环境,为人类和平利用太空贡献中国智慧、中国方案。

  刘石泉表示,中国商业航天新技术、新产品和新服务不断涌现,为航天产业高质量发展注入了新动能。航天科工集团希望进一步加强与国内外同行和社会各界交流合作,共享商业航天发展新机遇。

  本次论坛由武汉市人民政府、中国航天科工集团等主办,来自16个国家的400余名专家学者和企业家参会。(许旷)

责任编辑:马文俊