曹广晶率团成功访问瑞典挪威芬兰

  应瑞典环保署、挪威泰勒玛克郡政府、芬兰拉普兰地区行政管理署邀请,副省长曹广晶率省政府代表团于11月1日至10日成功访问瑞典、挪威、芬兰。

  访问期间,曹广晶一行会见了瑞典环保署署长代表乌力格·韦斯特曼、瑞典本特·达尔格伦集团总裁约克西姆·诺德姆,挪威泰勒玛克郡郡长特里里斯·约翰森、挪威创新署执行副署长佩尔·尼德巴赫、挪威议会候补议员兼哈当厄尔高原国家公园总裁吕格,芬兰拉普兰地区行政管理署署长米卡·里皮等;出席湖北省与拉普兰地区友好交流合作座谈会并签署省区友好合作意向书;实地考察瑞典哈马碧生态城、挪威赫雷亚工业园、芬兰皮尔凯林木科学中心;并拜会了中国驻瑞典大使桂从友。

  通过此次出访,进一步拓展了我省对北欧国家友好省区合作,巩固了地方政府间友好交往;推进了我省与瑞典、挪威、芬兰三国在生态环保科技、循环经济、智慧交通以及冬季运动领域项目合作。省生态环境厅、省交通运输厅、省国资委、省外办负责人参加出访。(周舟)

责任编辑:李雪莹