尔肯江·吐拉洪强调擦亮统一战线智库名片

  10月9日,省社会主义学院统一战线智库启动仪式在汉举行。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪为统战智库揭牌,强调要把统战智库打造成为政治上靠得住、品牌上叫得响、成果上见实效的统战工作靓丽名片。

  他指出,统战智库的建立,标志着我省统一战线拥有了一支高素质的“思想库”和“智囊团”。要坚持马克思主义指导地位不动摇,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实习近平总书记就建设中国特色新型智库、建立健全决策咨询制度作出的一系列重要论述和指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保统战智库始终沿着正确方向前进。

  他强调,要突出政治性,坚持党管智库不动摇,把牢政治方向、强化政治引领、严守政治规矩。突出资政性,致力服务统战为己任,在理论研究上出成果,在推动实践上下功夫,在宣传统战上多鼓劲。突出专业性,着力完善机制、广聚人才、强化服务,共同打造我省统战理论的研究基地、统战决策的咨询重地、政治共识的传播高地。

  省政协副主席郭跃进、杨玉华、王红玲出席仪式。(张辉、杨卫东)

责任编辑:姚盼