湖北庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式隆重举行

  10月1日上午,我省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式隆重举行。

  青松苍翠,晨风徐徐。临近8时,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省政协主席徐立全,省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导王玲、尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王瑞连、王艳玲、梁伟年、王立山、马涛、周洪宇、王建鸣、刘晓鸣、胡志强、曹广晶、万勇、肖菊华、李兵、郭跃进、马旭明、彭军、杨玉华、王红玲,有关方面领导游劝荣、王晋、李宋德,同干部群众代表等1700多人来到省委大院南门,排着整齐的队列面向旗杆,肃立致敬。

  8时整,升国旗仪式正式开始。礼号手奏响《升旗号角》,军姿雄健的国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐,神情庄重地护送国旗至升旗台前。

  雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在清晨的微风中冉冉升起。现场干部群众齐声高唱中华人民共和国国歌,注视着国旗缓缓升到旗杆顶端,在晨风的吹拂下凌空飘扬,铿锵有力的旋律、激昂嘹亮的歌声久久回荡。

  省直单位主要负责同志,武警官兵、社区群众、企业职工、大学生、少先队员代表等参加升旗仪式。(周呈思)

责任编辑:蔡佳圆