曹广晶强调强化新时代应急管理的使命担当

曹广晶在厅级干部专题研讨班上强调

强化新时代应急管理的使命担当

  9月24日,全省厅级干部应急管理专题研讨班在红安开班。副省长曹广晶出席开班式并作专题辅导。

  曹广晶强调,此次培训正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动之际,要结合主题教育深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,深刻领会党中央关于应急管理体制改革的重大决策部署,对标对表推进湖北高质量发展,增强做好应急管理工作的责任感和紧迫感。

  曹广晶要求,要下好先手棋,打好主动战,全面防范化解各类安全风险。要强化“大预防”,构建安全风险防控体系;坚持“大联动”,构建应急管理高效运行体系;围绕“大应急”,构建强大的救援救灾能力体系;对标“大安全”,推动构建应急管理综合保障体系。要强化新时代应急管理的使命担当,奋力开创新时代湖北应急管理事业改革发展新局面。 (曾莉、罗伟)

责任编辑:韩安然