周霁在调研时强调从观光游向深度文体旅融合升级

周霁在开展主题教育调研时强调

从观光游向深度文体旅融合升级

  9月23日,省委常委、宜昌市委书记周霁来到该市文化和旅游局开展主题教育调研,强调要树立大旅游、大服务、大产业、大市场、大发展理念,实现文体旅市场供给从浅层次观光游向深度文体旅融合升级。

  周霁指出,旅游产业是一业兴促百业旺的朝阳产业。宜昌发展旅游产业的目标要再明确,能力要再提升,推进世界级的三峡工程、世界级的人文等资源活化、商品化、体验化、生活化,使山水人文产业相融合、设施服务管理相匹配、经济社会生态效益相促进。

  周霁强调,重点要再突出。要重规划,坚持规划先行、全域视角、布局合理、重点突出、点线结合、城乡统筹、有序开发、永续利用,做到点上出精品、线上提功能、面上创品牌。要重融合,以山水、城乡、人文、信息化等融合促进文体旅深度融合。要重品质,念好山字经、做足水文章、打好人文牌。要重服务,坚持管理标准国际化、设施人性化、产品特色化、服务信息化。要重人文,坚持外修生态、内修人文。要重保护,守护山体、呵护水体、保护民俗。(张真真)

责任编辑:韩安然