湖北拟3年实现5G万亿产业

  9月21日,由人民网、武汉市经信局举办的“2019年5G应用峰会”在武汉召开,工信部总经济师王新哲、副省长曹广晶出席会议并讲话。

  王新哲对武汉作为全国首批5G应用城市取得的成绩给予高度肯定。他说,今年以来,世界主要国家加快5G商用,把产业应用作为5G融合创新的重要场景和主阵地。中国5G商用正在向纵深方向推进,工信部将加强网络建设,完善基础设施,夯实实体经济数字化转型新基础;深化融合应用,构建产业生态,推进5G在更多领域应用;整合各方资源,营造良好环境,深化国际合作,促进开放发展。

  曹广晶表示,近年来,湖北积极打造5G网络高地、产业高地、应用高地、人才高地,5G基站网络建设全国领先;加速拓展行业应用,将5G与工业生产的融合发展作为推动5G应用的主攻方向;一批关键核心技术研发成果实现了转化和产业化,“芯屏端网”世界级产业集群正在加速形成。湖北拟通过3年努力,实现5G核心产业产值过2000亿元,带动相关产业过万亿元,建成全国5G产业发展先行区。(雷闯)

责任编辑:马文俊