曹广晶督办重点建议 要求以更大力度推进长江大保护

  9月19日,副省长曹广晶主持召开重点建议办理工作座谈会,督办落实省人大代表关于加快构建湖北长江经济带水污染防治长效机制的建议办理工作。

  曹广晶听取了承办单位办理情况汇报和省人大代表陶良虎、省人大代工委负责同志对办理情况的反馈意见。他指出,构建长江经济带水污染防治长效机制是推进长江大保护的重要举措,要按照习近平总书记提出的“不动摇、不松劲、不开口子”要求,进一步提高政治站位,充分认识到长江大保护工作的任重道远,坚持爬坡过坎,持续推进,让良好的生态环境成为推动湖北高质量发展的重要支撑。

  曹广晶强调,要综合施策,充分发挥政府有形之手和市场无形之手的作用,破解工业废水、城镇生活污水、农业面源污染等重点难题;要加强统筹,各地、各部门要协同联动,齐抓共管,用发展的眼光着力破解影响长江生态保护的体制机制障碍,形成共抓大保护的合力;要加强作风建设,久久为功,压实责任,以更大力度做好生态修复、环境保护和绿色发展“三篇文章”。(陈熹)

责任编辑:姚盼